250 Harina de maíz o de trigo, 1/2 Litro de agua y mantequilla.
Elaboración.
Para hacer las tortillas mexicanas mezclamos la harina con el agua y una cucharada de mantequilla fundida. Debemos obtener una masa húmeda, que no se pegue a las manos y que resulte elástica.
La harina de trigo necesita más agua que la de maíz.
La masa resultante la dejamos reposar tapada con un film.
Después haremos unas bolas de unos 4 cm.
Si no se tiene prensadora de tortillas poner dos films, uno por debajo y otro por encima y presionar con un rodillo. Utilizar un cortapastas redondo para que darle una forma redonda perfecta.
Finalmente pasarlas por la plancha unos 40 segundos por cada lado.
Que genial, siempre habia querido aprender a hacer las tortillas tipicas de mexico y su gastronomia son bastante sabrosas y tienen ese toque de la comida mexicana que tanto me fascina, la verdad agradezco mucho tu post, todo en cuanto a su comida me parece delicioso e interesante, desde que la comi por primera vez no dejo de querer mas y mas Jajajajajaja.
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