martes, 22 de enero de 2013

Como preparar las tortillas mexicanas



Ingredientes para preparar una verdadera tortilla mexicana, que es necesaria para preparar tacos o enchiladas.

 250 Harina de maíz o de trigo, 1/2 Litro de agua y mantequilla.

Elaboración.

Para hacer las tortillas mexicanas mezclamos la harina con el agua y una cucharada de mantequilla fundida. Debemos obtener una masa húmeda, que no se pegue a las manos y que resulte elástica. 

La harina de trigo necesita más agua que la de maíz.

La masa resultante la dejamos reposar tapada con un film. 
Después haremos unas bolas de unos 4 cm. 
Si no se tiene prensadora de tortillas poner dos films, uno por debajo y otro por encima y presionar con un rodillo. Utilizar un cortapastas redondo para que darle una forma redonda perfecta.
Finalmente pasarlas por la plancha unos 40 segundos por cada lado.

1 comentario:

  1. Que genial, siempre habia querido aprender a hacer las tortillas tipicas de mexico y su gastronomia son bastante sabrosas y tienen ese toque de la comida mexicana que tanto me fascina, la verdad agradezco mucho tu post, todo en cuanto a su comida me parece delicioso e interesante, desde que la comi por primera vez no dejo de querer mas y mas Jajajajajaja.

    ResponderEliminar