miércoles, 14 de noviembre de 2012

Paste de mole


 

Ingredientes

  • 12 chiles
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 plátano
  • 1/2 cebolla grande
  • 40 gr. de pan duro
  • 40 gr. de cacahuetes pelados
  • 40 gr. de almendras
  • 30 gr. de uvas pasas
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 6 clavos
  • 8 cominos enteros
  • 1 palo de canela
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
Freír los chiles sin pepitas en una cazuela con aceite de oliva.  Una vez dorados añadiremos cacahuetes, almendras y pasas de uvas, tras 8 minutos en la sartén, una vez que hayan tomado color, echaremos a la cazuela el chocolate, el pan troceado, canela, orégano, tomillo, pimienta, clavos, cominos y sal al gusto.

Remover la pasta de mole y tener unos 5 minutos más en el fuego, a fuego lento, y luego licuar todo con la batidora, en la misma cazuela.

Freír también la cebolla y los dientes de ajo picados, y una vez que la cebolla esté transparente, añadiremos el tomate y el plátano picado. Lo licuaremos igualmente, y lo mezclaremos con el resto de la pasta de mole. En la cazuela, hay que remover hasta conseguir el espesor deseado.

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