sábado, 14 de abril de 2012

Tacos


Tacos, una comida tradicional mexicana. Cómo preparar un buen Taco

Comensales: 6  Tiempo de preparación: 45 mins  Tiempo de cocción: 15 mins  Tiempo total: 1 hora aprox.
Ingredientes:1 kg. de carne de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 taza de tomate natural triturado
12 tortillas de maíz
1/4 kg. de queso fresco
Sal al gusto
Lechuga en juliana
Crema de leche
Aceite abundante (para los tacos fritos)

Preparación:

Cocinar la carne en agua con sal, media cebolla y el perejil. Cuando esté fría, deshuesarla y deshebrarla.
Aparte, picar muy fina (o triturar directamente) el resto de la cebolla, y rehogarla en un poquito de aceite.
Agregar la carne, mezclar bien, añadir el tomate y dejar cocinar unos minutos para que los sabores se mezclen.
Rellenar las tortillas con esta mezcla, enrollarlas y ponerlas en una fuente con el "cierre" hacia abajo.
Echar por encima la lechuga en juliana y el queso fresco desmenuzado, regar con un chorro de nata líquida y servir inmediatamente.
Para los tacos fritos, calentar bien aceite en una sartén, y freírlos en tandas, con el "cierre" hacia abajo y presionando un poquito con el tenedor.
Dar la vuelta con cuidado para que se doren también por el otro lado, y sacar a una fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Echar por encima la lechuga en juliana y el queso fresco desmenuzado, regar con un chorro de nata líquida y servir inmediatamente.


4 comentarios:

  1. buscando una buena receta para hacer unos Tacos mejicanos he dado con este blog, me encanta!! me encanta la comida mejicana!!

    me quedo por aquí como seguidora, me pasaré sin duda, y te invito a pasarte por mi modesto blog

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

    un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. ¿Quién sabe de qué parte es esta receta para hacer tacos?, por que dista mucho de los cómo se preparan en México.
    Por cierto los tacos dorados son enrollados con carne o pollo, no con la tortilla doblada como si fueran quesadillas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay muchas maneras de hacer los tacos. Esta es la receta de como se los conoce internacionalmente. Por supuesto que en méxico hay tacos de diversas clases como los de canasta, los oaxaqueños y gran variedad en las taquerías.

      Eliminar