domingo, 15 de abril de 2012

Tacos de Canasta

Se les conoce como tacos sudados,de canasta, al vapor y son típicos de la ciudad de México, donde podemos encontrar a los vendedores en bicicletas con grandes canastas. Se preparan con pequeñas tortillas que se dejan sudar con un poco de aceite o adobo, se rellenan condiferentes guisados y se acompañan con una salsa verde o roja. Cada taquería de México presenta diferentes variantes en la fabricación de los tacos. Esta es la más popular y conocida, de venta callejera.


Ingredientes:

50 Tortillas Taqueras100 g de Chile Cascabel1 Diente de Ajo½ de Cebolla
2 Cucharadas de Aceite Vegetal2 Ramas de CilantroSal al gusto
Para el Relleno
Chicharrón en salsa roja
Mole verde con pollo
Frijoles refritos
Papas con chorizo
Carne en adobo.

Preparación:

En una canasta tejida o de mimbre coloca papel estraza en el interior hasta que se cubra completamente, como si la forraras, haz un par de capas con alrededor de 100 gramos de papel, posteriormente cubre con un pedazo de tela un poco más grande que la canasta. Finalmente reviste el interior de la cantasta con una pieza de plástico muy delgado que sea lo bastante grande para recubrir la canasta llena de tacos.
Lava los chiles cascabel y cuécelos junto con el ajo y la cebolla. Una vez que se hayan enfriado un poco, muélelos con un par de cucharadas del agua con la cual se cocieron. Agrega una pizca de sal y sazónala en una olla con un poco de aceite.
Coloca la salsa en un recipiente mediano y aún caliente, remoja las tortillas pasádolas rápidamente por la salsa y posteriormente, relléna 10 tortillas con un guisado respectivamente.
Cuando prepares los tacos dóblalos por la mitad. Sírvelos calientitos y acompáñalos con cilantro y cebolla finamente picados. Además puedes agregarles salsa ranchera.




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